طريقة تحضير صدور الدجاج مع صلصة الفطر بالكريما


طريقة تحضير صدور الدجاج مع صلصة الفطر بالكريما


التحضير 10 دقائق _  الطهي 30  دقيقة _  الكمية تكفي 4  أشخاص

المكونات

صدر دجاج 4 قطع
225 جرام فطر طازج مقطع إلى شرائح رقيقة
بصل 2 بصلة مفرومة ناعماً
مرق دجاج 1 كوب
1كريما للطبخ 1 كوب
ملح خشن حسب الرغبة
فلفل أسود حسب الرغبة
زيت زيتون 1 ملعقة طعام
زبدة 4 ملاعق طعام

طريقة التحضير
في وعاء كبير نضع صدور الدجاج ونتبلها بالملح والفلفل على كلا الجانبين
ثم  في مقلاة علي النار نسخن زيت الزيتون و 3 ملاعق من الزبدة ونضيف اليه صدور الدجاج ونقلبها إلى أن تنضج تماماً ويصبح لونها بني ذهبي ثم نرفعها من المقلاة ونضعها على طبق ثم نغطيها بورق ألمنيوم ونضعها جانباً
لتحضير صلصة الفطر مع الكريما :
ثم نضيف البصل إلى نفس المقلاة ونقلبه على نار هادئة إلى أن يصبح شفاف اللون تقريباً
ثم نضيف ملعقة الزبدة المتبقية والفطر إلى المقلاة مع رشة ملح ونقلب الفطر إلى أن يصبح طرياً.
وعندما تتبخر السوائل من الفطر نضيف مرق الدجاج وندعه يغلي
ثم نضيف السوائل المترسبة من صدور الدجاج والكريما ونترك الصلصة تطهى إلى أن تصبح متماسكة وكثيفة بما يكفي لتغطي ظهر ملعقة خشب عند تغميسها وإخراجها
ثم نضيف صدور الدجاج إلى الصلصة لتسخينها ثم نقدمها مع الأرز أو الباستا

وبالهنا والشفااا

تعليقات