طريقة تحضير القطايف السورية
التحضير 60 دقيقة _ الطهي 5 دقيقة _ الكمية 40 قطعة
المكونات
طحين 2 كوب
½1 كوب ماء فاتر
خميرة جافة 1 ملعقة صغيرة
حليب بودرة 1 ملعقة
سكر 1 ملعقة صغيرة
ملح 1 ملعقة صغيرة
زبدة 1 ملعقة
⅓1 كوب قشطة بقرية مغلية
فستق مبشور 2 ملعقة
لتحضير القطر:
½1 كوب سكر كاستر
⅓ كوب ماء
عصير ليمون 2 ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
تحضير القطر :
في وعاء صغير علي نار متوسطة نضع السكر مع الماء و نحرك قليلاً حتى يغلي الخليط لمدة دقيقة
ثم نضيف الليمون مع التحريك و نغليه لدقيقة أخرى مع التحريك
تحضير القطايف :
نخلط الماء مع السكر و الخميرة في وعاء ثم نغطي الوعاء بورق نايلون غذائي مدة 10 دقائق
في وعاء أخر نخلط الطحين مع الحليب و الملح و نصنع حفرة في الوسط
ثم نسكب خليط الماء بالتدريج في الحفرة مع التقليب جيداً
ثم نغطي العجينة بورق نايلون غذائي و نتركها ترتاح بدرجة حرارة الغرفة مدة 30 دقيقة
ثم ندهن مقلاة ب ½ ملعقة صغيرة زبدة و نسكب مقدار ½1 ملعقة طعام لكل قرص قطايف و نتركها على النار مدة 30 ثانية ثم نكرر العملية حتى تنتهي كمية الزبدة و العجينة
ثم نغلق كل قرص قطايف بشكل بوري و نحشيه بملعقة صغيرة قشطة و ننقله الى طبق التقديم
ثم نزين حبات القطايف بالفستق المبشور و نقدمها مع القطر
وبالهنا والشفااا
تعليقات
إرسال تعليق