وصفة المكرونة بالدجاج والشطة


وصفة المكرونة بالدجاج والشطة
المقادير
مكرونة ½ كيلو
دجاج 3 صدور خالية من العظم والجلد
فلفل أحمر حلو 1 حبة صغيرة الحجم
فلفل أصفر حلو 1 حبة صغيرة الحجم
فلفل أخضر حار 2 حبة كبيرة الحجم
طماطم 8 حبات صغيرة جداً
زيت زيتون 2 ملعقة كبيرة
ثوم مفروم ناعم 1 ملعقة صغيرة
بقدونس مفروم ناعم 1 ملعقة كبيرة
ريحان جاف 1 ملعقة صغيرة
مردقوش جاف ¼ ملعقة صغيرة
مريمية جافة ¼ ملعقة صغيرة
ملح 1 ½ ملعقة صغيرة
فلفل أسود ¾ ملعقة صغيرة
سمسم محمص 1 ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
نقوم بسلق المكرونة فى كمية من الماء المَغلى المخلوط بالقليل من الملح والزيت مع حرصنا على عدم المبالغة فى إنضاجها
ثم نغسل صدور الدجاج ونجففها جيداً ثم نقطعها إلى شرائح طويلة ورفيعة
ثم نغسل حبات الفلفل الحار والحلو ونجففها ثم نقطعها إلى نصفين ونزيل منها القُمع والبذور ونقطعها إلى شرائح رفيعة وطويلة
ثم نقوم بتسخين الزيت فى مقلاة كبيرة الحجم على نار متوسطة ونضيف إليه الثوم المفروم ونقلبه به لمدة دقيقة
ثم نضيف اليه شرائح الدجاج ونقلبها به لمدة دقيقتين
ثم نضيف اليه الريحان والمردقوش والمريمية والفلفل الأسود ونقلب المكونات جيداً ونتركها لمدة 7 دقائق على النار أو حتى تُحمر مكعبات الدجاج قليلاً
ثم نضيف شرائح الفلفل الحلو والحار والبقدونس المفروم والملح و½ كوب من ماء سلق المعكرونة إلى المكونات ونقلبها جيداً ثم نغطى المقلاة ونتركها على النار لمدة 3 دقائق
ثم نقوم بغسل حبات الطماطم وتجفيفها ثم نقطعها إلى نصفين ونضيفها إلى المكونات ونقلبها بها
ثم نقوم بتصفية المكرونة من ماء السَلق ونضيفها إلى خليط الدجاج ونقلبها به جيداً ثم نتركها على النار لمدة 3 دقائق أخرى ويمكن إضافة القليل من ماء سلق المكرونة فى حالة جفاف الخليط
ثم نرفع المكرونة الحارة من على النار ونسكبها فى صحن التقديم ثم تُنثر عليها حبات السمسم وأوراق البقدونس ونقدمها
 

بالهنا والشفا


تعليقات