طريقة تحضير صدور الدجاج المحشية بالأرز والخضار

طريقة تحضير صدور الدجاج المحشية بالأرز والخضار

المقادير
دجاج 5 صدور
أرز كيلو إلا ربع
بصل 2  كبار الحجم
جزر 2  كبير
بازيلاء 1 كوب
بقدونس مفروم نصف كوب
بهارات دجاج ملعقة صغيرة
زيت زيتون 2  ملعقة كبيرة
ملح ملعقة صغيرة
فلفل أسود ملعقة صغيرة
ماء نصف لتر
مرقة دجاج نصف لتر
طريقة التحضير
نضع البصل في وعاء ونضيق معه بهارات الدجاج ونغسل الأرز جيدا ثم نضيفه إلى المكونات السابقة ونقلب جميع المكونات على نار هادئة
ثم نقوم ببشر الجزر ونضيفه إلى الوعاء مع البازيلاء مع التقليب المستمر
ثم نضيف الماء ومرقة الدجاج ثم نضيف الملح والفلفل الأسود ونغطى الوعاء ونتركه على نار هادئة لمدة من 10 إلى 15 دقيقة حتى ينضج
ثم نأتى بشرائح صدور الدجاج ونقوم بوضع خليط البازيلاء والجزر والبصل بعد نضجهم فوق الشرائح ثم نلف شرائح صدور الدجاج ونرصها في صينية مستطيلة مدهونة بالزيت
ثم ندخل الصينية في الفرن على درجة حرارة 180 لمدة ربع ساعة تقريبا
وبعد أن تنضج شرائح صدور الدجاج توقد الشواية في الفرن ونقلب الشرائح على الجهتين حتى يحمروا ثم نخرج الصينية من الفرن ونقدم صدور الدجاج المحشية ساخنة

صحة وهنااا

تعليقات