طريقة تحضير دجاج ستروغانوف


طريقة تحضير دجاج ستروغانوف

المقادير
صدر دجاج مقطع شرائح ¾ كيلو
مرق دجاج 1 كوب
بصل 2  بصلة متوسطة مقطعة شرائح رفيعة
فلفل أخضر 1 كبير مقطع شرائح رفيعة
مشروم 1 كوب مقطع شرائح
عصير عنب أبيض بدون سكر ½ كوب
كريمة حامضة ½ كوب
زبدة 2 ملعقة كبيرة
صوص الباربيكيو 2  ملعقة كبيرة
دقيق 2 ملعقة كبيرة
ملعقة كبيرة مستردة
ملعقة صغيرة صوص الفلفل الحار
ملعقة صغيرة من صلصة رسيستيرشاير
ملح وفلفل أسود
طريقة التحضير
نذوب الزبدة على نار متوسطة
ثم نضيف البصل ونقلبه جيدا لمدة دقيقتين
ثم نضيف المشروم والفلفل الأخضر ونقلبهم لمدة دقيقتين
ثم نضيف الدجاج والدقيق والملح والفلفل الأسود ونقلبهم لمدة 4 دقائق
ثم نضيف مرق الدجاج وعصير العنب وصلصة رسيستيرشاير والمستردة والفلفل الحار والباربيكيو ونقلبهم جيدًا حتى نصل لقوام مناسب
ثم نضيف الكريمة الحامضة ونقلبهم لمدة 3 دقائق وبعدها نقدم الدجاج في أطباق التقديم مع المكرونة أو الأرز


تعليقات