طريقة تحضير المقلوبة الفلسطينية بالدجاج والخضار


طريقة تحضير المقلوبة الفلسطينية بالدجاج والخضار
المقادير
أرز 1 كيلو
دجاجة مقطعة
بطاطس 4  حبات
باذنجان 4  حبات
طماطم مفرومة 3  حبات
بصل مفروم 2 حبة
توابل أرز أصفر
كركم
ملح وفلفل أسود
زيت قلى

طريقة التحضير
نقطع الدجاج إلى ستة أجزاء
فى وعاء الطهى نقوم بتسخين الزيت ثم نضيف له البصل المفروم ونقلب البصل فى الزيت لمدة ١٠ دقائق حتى يحمر
ثم نضيف الدجاج ونقلبه مع البصل لمدة 20 دقيقة مع إضافة بعض الماء كلما لزم الأمر حتى لا تلتصق قطع الدجاج بالقدر ثم نطفىء النار على القدر
ثم نقوم بتقشير البطاطا ونقطعها على شكل دوائر سميكة نوعا ما حتى لا تذوب أثناء الطهي ثم نقوم بقلى البطاطا بالزيت النباتي حتى يصبح لونها أشقر دون أن تنضج بشكل تام
ثم نقوم بتقشير الباذنجان ونقطعه شرائح او على شكل دوائر حسب الرغبة وتكون القطع سميكة أيضا يقلى الباذنجان ونصفيه من الزيت
نضع الارز فى صينية ونضيف اليه الفلفل الأسود والكركم والملح حسب الرغبة
في وعاء الطهي نقطع الطماطم إلى شرائح ونضعها في قاع الوعاء نقوم بترتيب قطع الدجاج فوق الطماطم مباشرة ثم نقوم بترتيب البطاطا ثم الباذنجان على التوالي فوق الدجاج ثم نضيف الأرز فوق الخضار والدجاج ثم نضيف مرق الدجاج فوق الأرز بحذر حتى نحافظ على تماسك وترتيب الخضار في الوعاء
ثم نضع الوعاء على النار حتى تغلي نخفض النار إلى أقل درجة ممكنه ونترك المقلوبة لمدة 30 دقيقة
ثم نطفىء النار ونلف القدر بقطعة صوفية لمدة 10 دقائق
ثم تقلب المقلوبة في صينية وتكون جاهزة للتقديم

صحة وهنااا


تعليقات