طريقة تحضير بيتزا الدجاج

طريقة تحضير بيتزا الدجاج
البيتزا من الأطباق الإيطاليّة الاكثر شُهرةً حول العالم فهي تُرضي مُختلَف الأذواق
المقادير
مكونات تحضير عجينة البيتزا
طحين 2 كوب
خميرة 1 ملعقة صغيرة
ملح ربع ملعقة صغيرة
سكر ملعقة كبيرة
زيت زيتون ملعقة كبيرة
زبادى 1 كوب صغير
ماء فاتر 4/3 كوب
تحضير صلصة البيتزا
زيت زيتون 4/1 كوب
بصلة صغيرة مفرومة ناعم
فص ثوم 1 مفروم ناعم
طماطم 4 حبات
صلصة طماطم 4 ملاعق
ملح 1 ملعقة صغيرة
فلفل أسود 1 ملعقة صغيرة
سكر 1 ملعقة صغيرة
الحشو
زيت زيتون ربع كوب
– ملعقة ملح وفلفل أسود .
ريحان مجفف ربع ملعقة صغيرة
جبنة موتزاريلا مبشورة
فلفل أحمر 1 حبة كبير
فص ثوم مفروم
بصلة صغيرة مقطعة شرائح
طريقة عمل بيتزا الدجاج
طريقة تحضيرعجينة البيتزا
نضع الطحين في وعاء عميق ثم نقوم باضافة ملعقة الخميرة الفورية والملح والسكر والزيت ونخلطهم جيدا مع بعض ثم نقوم باضافة الماء الدافئ تدريجيا على الخليط ونقلب حتى تتجانس المكونات و نحصل على عجينه متماسكه ونقطعها كرات صغيرة
نضع العجين بعد ذلك في وعاء مدهون بالزيت ونغطيه جيدا ثم يترك الوعاء في مكان دافئ لمدة ساعة حتى تختمر العجينة
طريقة تحضير صلصة البيتزا
وأثناء تخمير عجينة البيتزا نقوم بتجهيز صلصة البيتزا نقوم بتسخين زيت الزيتون قى مقلاة على نار هادئة ونضيف اليه البصل المفروم ونقلب البصل حتى يدبل ويصبح لونه ذهبيا
ثم نضيف الثوم بعد ذلك ونقلبه بسرعة مع البصل ثم نضيف الطماطم والصلصة
ثم نضيف الملح والفلفل الأسود والسكر ونترك المكونات على النار حتى تتكاثف الصلصة
طريقة تحضير الدجاج
نقوم بتقطيع الدجاج الى قطع ثم نقوم باحضار وعاء ونضع فيه القليل من الزيت ونضعه على النار ونضع فيه بعض البصل المفروم ورشة ملح وفلفل اسود ونفلبهم جيدا حتى يدبل البصل ويتم وضع فص ثوم مهروس عليه
ثم نقوم باضافة الدجاج المقطع مع التقليب جيدا ونتركه بضع دقائق على النار
بعد تخمر العجيبة يتم فرد العجين على لوح مرشوش بالطحين
ثم نرفع العجينة من علي اللوح ونقوم بوضعها على صينية الفرن
ثم ندهن وجه العجينة بالصلصة التى تم عملها مسبقا
ثم نوزع مكعبات الدجاج والبصل المقطع والفلفل الأحمر والريحان المجفف والملح والفلفل الأسود والجبنة المودزريلا  وندهن حواف البيتزا بالزيت
ثم نضع صينية البيتزا في الفرن لمدة 20 دقيقة حتى يتضاعف حجمها وتحمر من القاع
ثم نرفع الصينية على الرف الاعلى فى الفرن ونضع  بيتزا الدجاج تحت الشواية لدقائق
معدودوة حتى يسيح الجبن الموتزاريلا وتكتسب الأطراف لونا ذهبيا مقرمشا ثم نقدمها ساخنة

صحة وهنااا


تعليقات