طريقة تحضيرالمنسف الأردني

طريقة تحضيرالمنسف الأردني
المنسف أحد أشهر الوجبات الأردنية ويُعد الأردنيون الأمهر في إعداده ويتميز “المنسف” عن باقي أنواع الطبخ العربية باستخدام لبن الجميد الذي يصنع من الحليب بعد تحويله إلى لبن رائب

المكونات
لبن جميد 2 كيلو
أرز منقوع ١ كيلو
لحم ضاني 2 كيلو
 لوز محمص نصف كوب
صنوبر محمص نصف كوب
كركم نصف ملعقة صغيرة
ورق غار
زيت نباتس 3 ملاعق كبيرة
سمن 2 ملعقة كبيرة
خبز شراك 2 رغيف
قرفة نصف ملعقة صغيرة
فلفل أسود نصف ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
نضع ماء في قدر على النار ونسلق به اللحم ونضيف القرفة والفلفل الأسود وورق الغار
ثم نأخذ كوبين من مرق اللحم ونضعهم في وعاء علي النار ونضيف اليه اللبن ونغليه مع  اللبن مع التحريك المستمر
نضع اللحم المسلوق في اللبن ونتركه يغلي لمدة ٣٠ دقيقة
في هذه الأثناء نجهز الأرز بوضع طنجرة على النار بها الزيت والسمن حتى التسخين ثم نضيف الأرز ونقلبه ونضيف اليه الكركم والملح
ثم نضيف 3 أكواب من مرق اللحم للأرز ونتركه حتى ينضج
ثم نضع خبز الشراك في صينية التقديم ونسكب الأرز فوقه ثم نضيف اللحم فوق الأرز ونزينه باللوز والصنوبر
ثم نسكب علي الوجه 3 ملاعق كبيرة من اللبن المطبوخ

وصحة وهنااا

تعليقات