طريقة تحضير البيتزا بالخضار

طريقة تحضير البيتزا بالخضار

المكوّنات
مكونات العجينة
 أربعة أكواب من الطحين ملعقة كبيرة من الخميرة الفورية ثلاث ملاعق كبيرة من السكر ملعقة صغيرة من الملح ربع كوب من الزيت ربع كوب من اللبن الزبادي كوب من الحليب السائل
مكونات الصلصة
طماطم مفرومة 500 غرام
بصلة متوسطة الحجم مفرومة
فصّان من الثوم مهروسان
رشة من الملح
فلفل أسود ربع ملعقة صغيرة
فلفل أبيض ربع معلقة صغيرة
ملعقة كبيرة الزعتر
مكونات الحشوة
جبن البارميزان المبشور 1 كوب
ذرة نصف كوب
زيتون مقطع شرائح ربع كوب
فليفلة خضراء 1 حبة مقطّعة إلى شرائح
بصل 1حبة متوسطة الحجم مقطّعة إلى شرائح
فطر مقطع الى شرائح 1 كوب
طريقة التحضير
 نضع الطماطم والبصل والثوم في الخلاط الكهربائي ونطحن المُكوّنات مع بعضها البعض حتى تُصبح ناعمة ثم نضع الخليط في وعاء على النار ونُقلّب حتى يغلي ثمّ نضيف اليه الملح والفلفل الأسود والفلفل الأبيض والزعتر ثمّ نقلّب المكونات ونترك المزيج حتى يَغلي مدّة 10 دقائق
ثم نَضع الطحين والسكر في وعاء اخر ونُضيف الملح والخميرة ثمّ نخلط المكوّنات جيداً ثم نُضيف زيت الذرة واللبن والحليب ونخلط المكوّنات جيداً للحصول على عجينة متماسكة ثم نضع العجينة في صينيّة الفرن ونَفرد الصلصة على الوجه ثمّ نُدخل العجينة إلى فرن حامٍ لمدّة 6 دقائق ثمّ نخرجها  ثم نضع على وجه العجينة الجبن المبشور ثمّ ننثر الذرة ونُزيّنها بالزيتون وشرائح البصل و شرائح الفليفلة الخضراء والفطر ثم نُدخل البيتزا مرّةً أخرى إلى الفرن لمدّة 6 دقائق ثمّ نُقدّمها ساخنة

صحة وهنااا

تعليقات