طريقة تحضير صدور الدجاج بصلصة الكريمة والزعفران

طريقة تحضير صدور الدجاج بصلصة الكريمة والزعفران
المكونات
صدور دجاج 4 قطع مقطعة إلى مكعبات متوسطة
زيت ذرة 3 ملعقة كبيرة
بصل مفروم ناعم 1 حبة متوسطة
ثوم 3 فصوص مهروسة
زنجبيل مبشور 1 ملعقة صغيرة
هيل من 4 -6 حبات
زعفران 1/2 ملعقة صغيرة
ملح 1 ملعقة صغيرة
فلفل أبيض 1/4 ملعقة صغيرة
فطر 1 كوب مقطع إلى شرائح
مرق دجاج 3 كوب
كريمة سائلة 1 كوب
طريقة التحضير

في قدر متوسط الحجم نضع الزيت على نار متوسطة ثم نضيف قطع الدجاج و ننتظر لعدة دقائق ثم نقلب صدور الدجاج إلى الجهة الثانية إلى أن يجف ماؤه ويصبح لونه ذهبيا
ثم نضيف البصل والثوم والزنجبيل والهيل والزعفران والملح والفلفل ونقلب المكونات لمدة 2 دقيقة ليتشرب الطعم
ثم نضيف الفطر ونقلب ثم نضيف المرق أو الماء ونغطي القدر ونترك الدجاج ينضج على نار هادئة لمدة 25-30 دقيقة أو إلى أن ينضج الدجاج تماما
ثم نخفف النار ونضيف الكريمة وننتظر إلى أن تسخن الكريمة فقط لانتركها تغلي ثم نرفع القدر عن النار ونسكب الدجاج بصلصة الكريمة والزعفران في طبق التقديم ونقدمه مع الأرز الأبيض

وصحة وهنااا

تعليقات