طريقة تحضير المقروط بالتمر



طريقة تحضير المقروط بالتمر
المكونات
تمر 450 جرام
عصير برتقال نصف كوب
طحين كوب و نصف
فانيليا1 ملعقة صغيرة
زبدة غير مملحة 8 ملاعق كبيرة محفوظة في درجة حرارة الغرفة
سكر حبيبات نصف كوب
ماء1 كوب
بيض 1 بياض البيض


طريقة التحضير
نضع التمر والفانيليا وعصير البرتقال والماء في إناء على نار هادئة حتى يغلي ثم نغطيه ونتركه ينضج ويصبح قوامه كالمربى من ثم نرفعه من على النار ونتركيه جانبا حتى يبرد
نقوم  بإعداد العجيبن في وعاء منفصل
أخلطي الزبدة والسكر حتى يتجانس ثم أضيفي له البيض والفانيليا و استمري في الخفق.
نضيف الدقيق على دفعات حتى يتماسك
نلف العجين جيدا بغلاف بلاستيكي وندخله الثلاجة حتى يبرد ويتماسك
ثم بعد ذلك نقوم بتسخين الفرن و نخرج العجين من الثلاجة ونقوم بفرده بواسطة الشوبك ونقطع العجين إلى 4 شرائط مستطيلة الشكل حوالي 4 بوصة
ثم على امتداد وسط كل مستطيل نضع كمية وافرة من عجين التمر الذي سبق تحضيره ثم نقوم بطي العجين من الجانبين الأيسر والأيمن
في حال أصبح العجين لينا في أي وقت يمكنك إعادته للثلاجة لمدة 10 دقائق
وبعد ذلك بواسطة سكين حاد نقطع مستطيلات العجين المحشية بالتمر
ثم نضع القطع على صينية الفرن السابقة التحضير والمغطاة بورق الزبدة على شكل صفوف وندخله الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى يكتسب اللون البني الفاتح ثم نخرجه من الفرن ونتركه حتى يبرد


صحة وهنااا

تعليقات