طريقة تحضير البسبوسة بجوز الهند

طريقة تحضير البسبوسة بجوز الهند
تعد البسبوسة من الحلويات المشهورة بشكل كبير في جميع الدول العربية وتختلف طرق تحضيرها فمنها بجوز الهند ومنها  بلبن الزبادي ومنها بعصير البرتقال الطبيعي


المقادير
سميد ناعم 2 كوب
لبن زبادي 3 كوب
سكر خشن 1 كوب
زيت نباتي ربع كوب
جوز هند ثلاث ملاعق كبيرة
الباكينج باودر ملعقة كبيرة
ملح طعام ربع ملعقة صغيرة
الخطوات
ضعي السميد والسكر الأبيض والباكينغ باودر وملح الطعام في وعاء كبير واخلطيهم جيداً
ثم أضيفي الزيت النباتي بالتدريج إلى الخليط مع الاستمرار بالتقليب
ثم أضيفي لبن الزبادي بالتدريج إلى الخليط وقلبي المكونات جيداً بواسطة اليد أو بواسطة مضرب يدوي حسب الرغبة

ثم أهني صينيّة الفرن بالقليل من الزيت النباتي من جميع الجوانب
ثم أفردي خليط البسبوسة في الصينيّة بشكل متساوي
ثم قطعيها حسب الرغبة وزينيها بالمكسرات حسب الرغبة
ثم أدخلي الصينية إلى الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئويّة ولمدة ١٥ دقيقة
أو حتى تنضج أويصبح لونها ذهبيّا


ثم أخرجي الصينية من الفرن وأتركيها تبرد لمدة 10 دقائق
ثم أسكبي القطر البارد فوق البسبوسة وقدمي البسبوسة قي أطباق التقديم مع القهوة

وصحة وهنااا

تعليقات