طريقة تحضير الكبسة السعودية بالدجاج


طريقة تحضير الكبسة السعودية بالدجاج

المقادير
دجاجة متوسطة الحجم مقطعة إلى نصفين
أرز بسمتي 3 اكواب
جزر مبشور 2 حبة
بهارات مشكلة ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقة صغيرة كركم
ملعقة صغيرة ملح
هيل 2 حبة
قرفة 2 عود
فلفل اسود حب 5 حبات
قرنفل 5 حبات
ورق غار 2 ورقة
بصل مفروم 2 حبة
بندورة مفرومة 4 حبات
عصير الطماطم 4 ملاعق كبيرة
فلفل حار مفروم 4 قرون

طريقة التحضير
نذوّب الزبدة في قدر على النار ثم نضيف البصل ونقّلبه حتى يذبل
ثم نضيف قطع الدجاج وعصير الطماطم و نقلّب المكونات حتى تتداخل
نضيف بعدها الطماطم و الجزر و القرنفل و الكزبرة و الفلفل الاسود و الملح ومرق الدجاج
نترك الخليط على نار هادئة لـ30 دقيقة حتى يغلي
لتحضير بهارات الكبسة
نخلط الكركم و القرفة و البهارات المشكلة والفلفل الأسود
نضيف خليط بهارات الكبسة الى خليط الدجاج مع التقليب بسرعة حتى تتجانس المكونات
نضيف الارز و اللوز والزبيب و نقلّب المكونات حتى تتجانس ثم نغطّي القدر ونترك الخليط لحوالى 40 دقيقة حتى ينضج
ثم نرفع القدر عن النار و نقلبه فى طبق عميق ثم نقدم الكبسة على السفرة

صحة وهنااا



تعليقات