طريقة تحضير حلوى عش البلبل

طريقة تحضير حلوى عش البلبل
وصفة حلوى عش البلبل تعود أصول هذه الوصفة إلى المطبخ السوري حيث اشتهرت في سوريا بشكل كبير ثم انتشرت بعد ذلك فى جميع الدول العربية

المقادير
ورقة البسطيلة 250 غرام وهى أوراق رقيقة من العجين
لوز 300 غرام
سكر 150 غرام
قرفة 1  ملعقة صغيرة
القليل من المسكة الحرة
القليل من ماء الزهر الكمية التي سنجمع بها عقدة اللوز
بيضة للدهن
ملعقتان من الزبدة مذابة
طريقة التحضير
نقوم بصب الماء الساخن على اللوز حتى نزيل قشرته ثم نطحنه مع السكر
نضيف عليه القرفة و القليل من المسكة الحرة
نضيف ماء الزهر من أجل خلط و جمع عقدة اللوز
نقوم بخلط الجميع حتى يصبح ممزوجا بشكل كامل
نقوم باعداد كور صغيرة من الخليط
نأتي بورقة البسطيلة
ثم نقوم بتمرير الكرات التي أعددنا سابقا في البيض ثم في ورق البسطيلة
ثمنضغط على وسط الحلوى بواسطة الإصبع ثم نرشها بالزبدة المذابة
ثم ندخلها إلى الفرن و بعد إخراجها نرشها بالعسل و نزينها باللوز أو الفستق أو آي نوع آخر من المكسرات
 
صحة وهنااا

تعليقات