طريقة تحضير بسكويت الشوكولاتة بزبدة الفول السوداني والنوتيلا


طريقة تحضير بسكويت الشوكولاتة بزبدة الفول السوداني والنوتيلا

المقادير
مكونات البسكويت
زبدة 8 ملاعق كبيرة
زبدة فول سودانى نصف كوب
شوكلاتة مبشورة 1 كوب
طحين ربع كوب
بكينج بودر 2 ملعقة صغيرة
سكر 1 كوب
بيضة واحدة
ملح رشة
سكر بودرة للتزيين
كريمة شوكولاتة النوتيلا
شوكولاتة نوتيلا
حمام مائى دافئ
طريقة تحضير كريمة شوكولاتة النوتيلا
نضع شوكولاتة النوتيلا في وعاء ونضع الوعاء فوق حمام الماء الدافئ حتى تسيح الشكولاتة ونستطيع وضعها في كيس الحلواني
طريقة تحضير البسكويت
نقوم بتسخين الفرن على درجة حرارة متوسطة ونقوم بتجهيز صينيتين الفرن بتغليف أرضيتهما بورق الفويل ونقوم بدهنها بالزبدة حتى لا تلتصق عجين البسكويت بالصينية
نضع الشوكولاتة المبشورة فى وعاء ونتركها فوق حمام مائي حتى تذوب
نخفق الزبدة وزبدة الفول السودانى والسكر حتى تصبح كريمة ناعمة
نضيف البيض إلى الخليط مع الإستمرار في الخفق
ثم نضع الطحين مع البيكينج بودر والملح في وعاء آخر ونخلطهم جيدا ثم نضيفهم إلى خليط الزبدة مع الإستمرار في الخفق حتى تندمج المكونات جيدا
ثم نضيف الشوكولاتة السائلة إلى العجين على شكل خيط رفيع مع الإستمرار في العجن حتى تندمج مع العجين ويصبح لونه بنى
نضع العجين داخل كيس الحلواني ذو طرف متعرج
ثم نقوم بتشكيل العجين فى صينيتي الفرن
ثم نضع الصينيتين قى الفرن لخبز البسكويت لمدة 20 دقيقة حتى يتماسك ثم يخرجه من الفرن ونتركه حتى يبرد
ثم نضع كريمة شوكولاتة النوتيلا فى الكيس الحلواني ونضع كمية من الكريمة على ظهر نصف عدد من حبات البسكويت ثم نلصق بها النصف الثانى
ثم ننثر السكر البودرة على سطح البسكويت ونقدمه بصحة وهنااا



تعليقات