طريقه تحضير الكنافة الناعمة بالقشطة


طريقه تحضير الكنافة الناعمة بالقشطة

المقادير
دقيق سميد 3 كوب
 سمن 3/4 كوب + 2 ملعقة كبيرة
حليب 2 ملعقة كبيرة
سكر 2 ملعقة كبيرة
ماء زهر 1/2 ملعقة كبيرة
ماء 1/2 كوب
جبنة 2 كوب
فستق مجروش ومربى فراولة للتزيين
طريقة التحضير
نقوم بتسخين الفرن على درجة حرارة 180 مئوية
فى وعاء الطهى نضع الدقيق مع 4/3 كوب من السمن والسكر والحليب وماء الورد والماء ونخلط المكونات جيدا ثم نفرد الخليط على صينية الفرن
ثم نضع الصينية بالفرن لمدة حوالي 10 دقائق أو حتى يُصبح لون الخليط ذهبياً نخرجه من الفرن ونتركه ليبرد قليلاً ثم نفرك الخليط باليد ونستخدم مصفاة للتخلص من أي كتل فيه
نقوم ببشر الجبن ونضعه في ماء دافئ لمدة 30 دقيقة للتخلص من الملح ثم نصفيه جيداً مع الضغط عليه للتخلص من الماء الزائد
ثم نقوم بدهن صينية فرن اخرى بالمتبقي من السمن السائل ثم يُفرد 3/2 كمية الخليط في قاع الصينية بحيث يُغطيها تماماً ويُساوى السطح
نقوم بتوزيع الجبن بالتساوي فوق الخليط مع ترك مسافة حوالي 1 سم بين الجبن وبين حواف الصينية
نملأ الحواف بالمتبقي من الخليط
ثم نضع الصينية على نار متوسطة مع مراعاة تحريك الصينية على النار لمدة 10 دقائق حتى يُحمر القاع ويتماسك
ثم نغطى الصينية بصينية أكبر ونرفعها عن النار ثم نقلبها على الصينية الكبيرة
ثم نسكب عليها القليل من القطر الدافئ ونزينها بالفستق المطحون
للتقديم نقطع الكنافة ونزينها بالفستق المجروش ومربى الفراولة ونقدمها دافئة

صحة وهنااا


تعليقات