طريقة عمل ديك رومي محشي ورق عنب

طريقة عمل ديك رومي محشي ورق عنب


المكونات

ديك الرومي متوسط الحجم
ملح حسب الرغبة
فلفل أسود حسب الرغبة
بهارات حسب الرغبة
جوزة الطيب 1 ملعقة صغيرة
زبدة 1 ملعقة كبيرة
صلصة طماطم 1 كوب
ورق عنب 250 جرام
أرز 2 كوب
طماطم مبشورة 2 حبة
بقدونس نصف كوب
كزبرة نصف كوب
شبت نصف كوب
نعناع ربع كوب
بصل 2 بصلة
زيت حسب الحاجة

طريقة تحضير الديك الرومي المحشي بورق العنب

نضع الزيت مع البصل فى مقلاة على النار ونقلب البصل قليلا حتى يصفر ثم نضيف الطماطم المبشورة والصلصة والملح والفلفل الأسود ونتركها حتى تصبح كثيفة
ثم نرفعها من على النار ونضيف الأرز والشبث والبقدونس والكزبرة والنعناع والبهارات ونقلب جيداً ثم نحشى ورق العنب بخليط الأرز ثم نحشى الديك الرومي بورق العنب المحشي
نخلط زيت مع البهارات وجوزة الطيب والملح والفلفل الأسود ونحقن الديك بالخليط بواسطة سرنجة حتى يصبح لحمه طرياً
نذوب الزبدة مع الصلصة والبهارات وجوزة الطيب والملح والفلفل الأسود
ندهن الديك المحشي بالصلصة ونضع معه ماء ليساعد على نضج ورق العنب ونغلق الديك وندهنه بالصلصة ثم ندخله الى الفرن المسخن مسبقا مع تغطيته بورق الأولمنيوم حتى ينضج ثم نقدمه

بالهناااا

تعليقات