طريقة عمل فريكة مفلفلة

طريقة عمل فريكة مفلفلة


المكونات

فريكة 3 اكواب
سمن أو زيت نباتي ربع كوب
بصل 1 بصلة كبيرة الحجم ومفرومة ناعم
ثوم فص ثوم مهروس
ملح 2 ملعقة صغيرة
فلفل أسود نصف ملعقة صغيرة
قرفة نصف ملعقة صغيرة
بهار مشكل نصف ملعقة صغيرة
هيل نصف ملعقة صغيرة
زعفران مفتت ربع ملعقة صغيرة
ماء أو مرق دجاج 5 اكواب
فليفلة خضراء حلوة نصف حبة متوسطة الحجم ومفرومة
فليفلة حمراء حلوة نصف حبة متوسطة الحجم ومفرومة

للتزيين

مكسرات مقلية حسب الرغبة

طريقة التحضير

نغسل الفريكة عدة مرات للتأكد من خلوها من الأتربة والحصى الصغير
ثم ننقع الفريكة في ماء دافئ لمدة ٣٠ دقيقة ثم نضعها في المصفاة
ثم في وعاء عميق نضع السمن أو الزيت النباتي والبصل والثوم ثم نضع الوعاء على نارمتوسطة ثم  بملعقة خشبية نقلب البصل إلى أن يصبح لونه ذهبي فاتح
ثم نضيف الفريكة والملح والفلفلالأسود والقرفة والبهارات المشكلة والهيل والزعفران ونقلب الفريكة لمدة دقيقتين لتتشرب بالزيت والبصل
ثم نضيف اليها الماء أو المرق ونترك الفريكة إلى أن تغلي لمدة ٥ دقائق ثم نغطي الوعاء
نترك الفريكة تطهي على نار متوسطة لمدة ١٠ دقائق ثم نخفف النار إلى أن تصبح هادئة جداً ونترك الفريكة تطهي لمدة ٣٠ دقيقة إلى أن تنضج تماماً
وفي قالب كيك نضع المكسرات المقلية والفليفلة الحمراء والخضراء ثم نضع الفريكة فوق الفليفلة مع الضغط عليها جيداً ثم نقلب الفريكة على طبق التقديم ونقدمها

بالهنااا

تعليقات