طريقة عمل كفتة اللحم التركية

طريقة عمل كفتة اللحم التركية


المكونات

بقسماط ثلاث أرباع كوب
لحم غنم مفروم 500 غرام
فلفل أسود مطحون نصف ملعقة صغيرة
ملح نصف ملعقة صغيرة أو حسب الرغبة
كمون مطحون ربع ملعقة صغيرة
نعناع جاف مطحون 1 ملعقة صغيرة
بهارات مشكلة نصف ملعقة صغيرة
ثوم 2 فص ثوم مهروس
بقدونس مفروم ناعم 3 ملاعق كبيرة
بيض 1 بيضة
زيت زيتون 1 ملعقة كبيرة

طريقة التحضير

نخلط اللحم المفروم مع البيضة بواسطة محضرة الطعام حتى تمتزج جيداً ثم نضيف البهارات المشكلة والكمون والبقدونس والثوم ونهرس الخليط بشكل جيد
ثم نضع خليط اللحم في طبق ونضيف البقسماط والملح والفلفل والنعناع المجفف ونخلط حتى تتجانس المكونات ثم نصنع كرات متوسطة الحجم ونرصها قليلاً باليد ثم ندهن صينية الفرن بالزيت ونضع كرات اللحم فيها وندخلها للفرن على درجة حرارة 180 مئوية مع التقليب من وقت لآخر حتى ينضج اللحم ويتحمر ثم نخرج صينية كرات اللحم من الفرن ونقدمه ساخناً إلى جانب البطاطس المقلية أو السلطة حسب الرغبة

بالهناااا

تعليقات