طريقة تحضير طاجن الجمبري على الطريقة المغربية

طريقة تحضير طاجن الجمبري على الطريقة المغربية


المكونات

جمبري نصف كيلو غرام
كمون نصف ملعقة كبيرة
ملح نصف ملعقة كبيرة أو حسب الرغبة
بهار السمك نصف ملعقة كبيرة
عصير الليمون ربع كوب
بصل 1 بصلة كبيرة الحجم ومفرومة
ثوم مهروس 1 ملعقة كبيرة
فلفل حار 2 قرن
طماطم 5 حبات مقشرة ومفرومة
ماء نصف كوب
كزبرة طازجة مفرومة ربع كوب

طريقة التحضير

نتبل الجمبري بالملح والفلفل الأسود وبهارات السمك والكمون والثوم وعصير الليمون ونقليه في مقلاة على النار مع القليل من الزيت
ثم نضع الزيت في مقلاة أخرى على النار ثم نضيف البصل المفروم والثوم والفلفل الحار والطماطم المقشرة والمفرومة ثم نضيف نفس البهارات المضافة لتتبيل الجمبري ثم نضيفي الكزبرة
ثم نضع خليط الطماطم بقاع طبق الطاجن ثم نضيف الجمبري ثم ندخل الطبق الى الفرن المسخن مسبقا على درجة حرارة 180 مئوية لمدة 15 دقيقة ثم نخرج الطاجن من الفرن ونزينه بالكزبرة الخضراء المفرومة ونقدمه

بالهنااااا

تعليقات