طريقة عمل كيك الفواكه المجففة بتغليفة الجبن الكريمي

طريقة عمل كيك الفواكه المجففة بتغليفة الجبن الكريمي


المكونات

للتغليفة

جبن كريمي 1 علبة
سكر البودرة ثلاث أرباع الكوب
فواكه مجففة 2 ملعقة كبيرة
دقيق 2 كوب
سكر 1 كوب
بيض 3 بيضات
فانيليا 1 ملعقة صغيرة
برش البرتقال 1 ملعقة صغيرة
مكسرات ربع كوب غير محمصة مفرومة
بيكنج باودر 2 ملعقة صغيرة
بيكنج صودا ربع ملعقة صغيرة
ملح ربع ملعقة صغيرة
حليب سائل نصف كوب
فواكه مجففة نصف كوب



طريقة التحضير

نسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية ثم ندهن قالب الكيك بالزبدة ورشة طحين
ثم نخفق الزيت مع السكر والبيض والفانيلا حتى يصبح الخليط هشاً وكريمياً ثم نضيف برش البرتقال والحليب ونخفق المكونات ثم نخلط الدقيق مع البيكنج باودر والبيكنج صودا والملح ثم نضيف الخليط لخليط البيض والزيت والحليب والسكر ونخفق حتى يصبح الخليط ناعماً ثم نضيف المكسرات والفواكه المجففة ونقلب المكونات ثم نصب الخليط في القالب المجهز وندخله الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى ينضج الكيك ثم نزيل القالب من الفرن ونتركه ليبرد مدة 10 دقائق ثم نضع الكيك في طبق التقديم ثم نخفق الجبن الكريمي مع السكر حتى يصبح الخليط كريمياً وناعماً ثم نوزع الخليط فوق الكيك ونرش الفواكه المجففة ونقطع الكيك ونقدمه

وصحة وهناااا

تعليقات