وصفة دجاج محمر مع الصلصة المكسيكية

وصفة دجاج محمر مع الصلصة المكسيكية


المكوّنات

دجاجة كاملة بوزن  كيلو ومئتين جرام
بصل 1 بصلة متوسطة الحجم مقطعة إلى شرائح
طماطم 1 حبة متوسطة الحجم مقشرة ومقطعة إلى شرائح رقيقة
معجون طماطم 3 ملاعق كبيرة
فليفلة خضراء حلوة 1 حبة صغيرة منزوعة البذور ومقطعة إلى شرائح رقيقة
فليفلة حمراء حلوة 1 حبة صغيرة منزوعة البذور ومقطعة إلى شرائح رقيقة
فليفلة صفراء حلوة 1 حبة صغيرة منزوعة البذور ومقطعة إلى شرائح رقيقة
دقيق أبيض 1 ملعقة كبيرة
زيت زيتون 2 ملعقة كبيرة
ثوم 2  فص من الثوم المسحوق
فلفل أسود مطحون رشة صغيرة
فلفل حلو مطحون رشة صغيرة
فلفل حار مطحون رشة صغيرة
كمون مطحون رشة صغيرة
كزبرة مطحونة رشة صغيرة
مرقة دجاج ماجي 2 مكعب
ماء ½2 كوب

طريقة التحضير

نضع الدجاج في صينية الفرن
ثم نسخن الفرن على درجة حرارة 200 مئوية وندخل صينية الدجاج الى الفرن ونحمر الدجاج لمدة تتراوح من 45 الى 50 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج ويكتسب لوناً بنياً ذهبياً وفي هذه الأثناء نسخن زيت الزيتون في وعاء متوسطة الحجم ثم نضيف البصل ونقليه لمدة من 2 الى 3 دقائق أو حتى يذبل ثم نضيف اليه الثوم والفليفلة ونقلب المكونات لمدة 2 دقيقة ثم نضيف الدقيق ونحرك لبضعة ثوان
ثم نضيف الفلفل الأسود والفلفل الحلو والفلفل الحار والكمون والكزبرة والطماطم ومعجون الطماطم ومكعبا مرقة الدجاج ماجي ثم نحرك المكونات لمدة 3 دقائق و نضيف الماء ونغلى الخليط ونتركه على نار هادئة مع التحريك من وقت إلى آخر لمدة 10 دقائق
ثم نقطّع الدجاج المحمر إلى قطع ونضعه في طبق التقديم ونسكب الصلصة فوقه ثم نقدمه

صحة وهناااا

تعليقات