وصفة بودنغ بالسبانخ والجبنة اللذيذة

وصفة بودنغ بالسبانخ والجبنة اللذيذة

وصفة بودنغ الخبز لا يلزم أن يكون حلوًا! هنا نسخة لذيذة مليئة بالسبانخ والجبن تعمل على بوفيه غداء أو كوجبة عشاء غير رسمية. في حين أن أفضل جزء في بودنغ الخبز هذا هو كم هو لذيذ بجنون فإن حقيقة أنه يمكنك إعداده بالكامل في وقت مبكر ثم بثه في الفرن عندما تكون جاهزًا لتناول الطعام


الوقت الاجمالي: 65 دقيقة - وقت الإعداد: 20 دقيقة - مدة الطهي: 45 دقيقة - تكفي: 8 حصص

المكونات

خبز فرنسي 16 رغيف خبز فرنسي (يمكن استخدام الخبز الإيطالي)
أوراق سبانخ 3 كيلو جرام
ثوم 2 فص ثوم (أو كراث)
زبدة 3 ملاعق كبيرة (مقسمة)
ملح نصف ملعقة صغيرة
بيض 8 بيضات
حليب 4 أكواب
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
جبنة فونتينا 8 جرام

طريقة التحضير

نسخن الفرن إلى 375 فهرنهايت
نقص الخبز إلى قطع 1 سم وانتشر على ورقة الخبز
ثم نضعها في الفرن لمدة 10 دقائق تقريبًا -لنجففه قليلًا فقط ولا نحمصه ثم ندع الخبز يبرد
ثم نغسل السبانخ لإزالة أي أوساخ أو حصى ثم نرفعه من الماء ونصفيه في مصفاة
في الوقت نفسه نقشر الثوم او الكراث ونفرمه ناعما ثم نذوب ملعقتان كبيرتان من الزبدة في مقلاة صغيرة على نار متوسطة و بمجرد ذوبان الزبدة نضيف الثوم أو الكراث ويُطهى ويُحرَّك المزيج مع التحريك حتى تصبح ناعمة نحرك بلطف حوالي 3 دقائق
نضيف السبانخ و 1/4 ملعقة صغيرة من الملح نطبخ المزيج مع التحريك حتى يذبل السبانخ ويصدر السائل ويتبخر هذا السائل نتركه على النار حوالي 10 دقائق ثم نرفع ونتركه جانبا
ثم نخفق البيض في وعاء كبير ثم نضيف اليه الحليب ونخفق حتى يمتزج جيدًا ثم نضع فيه 1/4 المتبقية ملعقة صغيرة من الملح والفلفل الأسود ونتركه جانبا
نبشر الجبنة ونضعها جانباً
ثم نستخدم 1 ملعقة كبيرة المتبقية من الزبدة لطلاء صينية الخبز ثم نضيف مكعبات الخبز إلى الصينية ثم نرتب خليط السبانخ المطبوخ على مكعبات الخبز ثم نرش الجبن في جميع أنحاء الخبز والسبانخ
ثم نصب خليط حليب والبيض ويجب أن نغطي كل شيء وإذا ظهرت أي مكعبات خبز ادفعها لأسفل في السائل ثم نتركها لمدة 30 دقيقة على الأقل ثم نضعها في الثلاجة لمدة ليلة كاملة ثم نخرجه وندعه  لمدة 30 دقيقة قبل الخبز حتى يمتص خليط الحليب والبيض الأمر الذي سيؤدي إلى ملمس نهائي أفضل بكثير مما لو كنت تخبزه على الفور
ثم ندخل الصينية الى الفرن ونخبز لمدة 35 دقيقة حتى يتحمر ويصبح لونه بني فاتح نقوم بتغطيته ونطهو قليلاً  لمدة 10 دقائق ثم نقطعه إلى قطع لتقديمه
نقدمه ساخن أو دافىء

بالهنااا

تعليقات